攻守股份 各有心水選擇

近日港股回吐,多少因為美元反彈,影響了短綫的資金流向,當然,港股累升不少亦是一大主因。踏入傳統十月股災月,不少投資者都問我究竟會不會出現股災呢?

按照目前整體的客觀條件,暫時是沒有此條件,除非是北韓真的擦鎗走火。

期指結算後,恒指回吐,但在過去數月累積如此龐大的升幅,就算幾個百分點的跌幅,不算得甚麼。事實上,撇除指數的整固,不少板塊其實早已出現顯著的調整,只是大家着眼指數表現而已。

整體而言,我認為第四季港股仍是可以看好,如有機會調整,是再一次吸納的機會,而之前建議做好風險管理的持倉比例,現階段已是「進可攻、退可守」了。

醫思醫療有望高增長

如想吼個別未來有望高增長的股份,可留意香港最大的醫學美容及健康管理服務的醫思醫療(02138)。集團截至今年中,在中國及澳門擁有38間醫學美容診所及服務中心並開設香港仁和體檢,提供一站式的全方位體檢、健康產品及健康管理服務,近日積極擴展高端體檢、醫學美容及傳統醫療業務,除了打造香港知名品牌DR REBORN外,更買了幾個香港的知名品牌,令市場的市佔率及地位大大提升。主要客戶數量較2015年倍增,未來內地市場將成為新增長點,公司計劃在內地再開多四家醫學美容診所。

另外,醫思醫療管理層預期,2018年至2019年內地業務收入比例,將由現時25%增至介乎30%至35%,將會帶動集團盈利保持高增長,近日有外資大行將其目標價調升至5.8元,較現價潛在逾倍升幅潛力,不妨累積。

撰文:陳永陸
資深股評人欄名:陸陸無窮