醫思反駁Webb 強調財務穩健

「股壇長毛」David Webb上月點名「50隻不能買的港股」,當中包括醫思醫療(02138),該集團主席、執行董事兼行政總裁鄧志輝昨於全年業績記者會上表示,不排除有人對醫療美容這新興行業有誤解,強調集團財務狀況穩健。

鄧志輝指出,集團的現金結餘均以定期存款放在具信譽的金融機構,其中在2014年曾向花旗銀行認購總額1300萬美元的定期流動基金。

全年多賺35% 息共12.9仙

另外,集團現時並無任何負債紀錄,短期銀行定期存款及現金逾6億元。對於Webb的觀點,鄧志輝稱,集團屬於被投資的一方,亦沒有投資Webb名單內的其他公司。他又說,自己作為集團的創辦人及大股東,目前持有大部分股權,而集團仍處於高速增長期,活躍於併購活動,淨現金流強勁,因此可維持高水平的派息。鄧志輝稱投資者只要深入了解集團的營運狀況,相信可消除誤解。

醫思醫療昨公布截至3月底止全年業績,全年純利達2.01億元,按年上升35%,收入則按年增加36.9%,至9.65億元。集團計劃向股東派發特別息每股7.9港仙,連同末期息每股5.0港仙,每股合共派12.9港仙。