【血洗細價股】被列50隻不能持有的股份 醫思醫療:一直誠信經營

醫思醫療(2138)早前被獨立股評人David Webb點中為「50隻不能持有的股份」之一,對於昨日大部份股份股價暴跌,創辦人兼首席執行官鄧志輝於全年業績會上回應指,公司是被投資的一方,澄清沒有投資過其餘49間公司股份,並強調公司一直採取「律己以嚴」的營運模式,以誠信經營。

鄧志輝指出,公司自上市以來一直與各投行溝通,相信投資者理解公司營運後,便會對市場消息疑慮一一消除。他對公司股價不作評價,亦不回應會否進一步增持或回購公司股份。營運總監李嘉豪(圖左二)補充,如投資者清楚公司業務的話,根本不會理會沒有根據的評論,故不會擔心近日市場上對公司的不利消息。
李嘉豪認為,現時行業處於高增長期,未來會積極考慮收購計劃,而資金主要來自上市集資所得及手頭現金,截至今年3月底止,集團手頭現金及銀行結餘達8.61億元,李指如有進一步收購消息,將會對外公佈。
另外他提到,由於今財年公司業務表現良好,所以派發特別股息每股7.9港仙,未來會則維持20%至40%的派息政策。