醫思醫療:內地旅客收入佔比料續升,有嚴格要求處理醫療程序

《經濟通通訊社28日專訊》醫思醫療(02138)創辦人及主席鄧志輝於全年業績記者會表示,集團來自中國內地旅客的收入佔整體收益在過去三年持續上升。截至今年3月底之年度已升至25%,隨著中國中產階層崛起及集團定位大中華策略,集團未來來自中國內地旅客的收入佔比仍上升。  他續指,未來中國業務以尋找併購機會,自然增長及採取合營模式展開市場等三個方面發展,開店會集中在一線城市。而本港開店方面則會傾向選址旺角、中環及尖沙咀等高端客戶集中的地區。  近日有行業的相關醫療事故訴訟正在進行,對於集團在處理醫療程序方面要求,營運總監李嘉豪表示,集團對處理醫療程序有嚴格要求,亦定期培訓醫護人員以減低風險。而年內因重大負面回饋所產生的退款金額,亦只有相當低的比率。  派息比率方面,鄧志輝指,因剛過去的年度業績表現理想,因此派發特別股息,未來是否派發特息,需視乎業績表現等因素,但集團派息比率約20%至40%的政策保持不變。