醫思醫療冀內地顧客收入佔比增至20%

香港醫思醫療(02138)執行董事兼財務總監楊展昀表示,集團截至3月底的全年純利按年錄得倒退主要因計入一次性上市開支3420萬元,及期內拓展更多種類的醫療服務令前線員工佣金增加,而醫療服務合約預付收入部分要到下一財年入賬所致。
集團主席、執行董事兼行政總裁鄧志輝表示,4月銷售額按年亦錄得雙位數增長,未來會進一步提升來自內地顧客收入佔整體收入比重,冀未來幾年能由目前的14%增至20%。
對於在內地訪港旅客減少情況下如何保證內地業務持續增長,鄧志輝表示,今年內將陸續在廣州、深圳、上海開設醫學美容診所,並更多推廣香港作為內地客醫療旅行目的地。在香港亦將趁租金回落環境下物色位於中環及銅鑼灣的寫字樓物業。
他又表示,5月集團新增門店面積1.6萬呎至1.8萬呎,已達全年增長目標,而今年整體資本開支料在3000萬至5000萬元。