香港醫思醫療成功推動SAP® S/4HANA系統

香港醫思醫療集團(02138)宣布,已成功在香港、澳門及內地業務中,推動國際認可的SAP® S/4HANA系統,帶領集團財務及會計系統邁向新一階段。
醫思醫療主席鄧志輝表示:「醫思醫療貫徹以高標準的安全性、專業性,為客戶提供一站式醫學美容及美容解決方案。為進一步完善服務質素,集團不斷引入嶄新的科技,擴闊服務涵蓋面。在2016年度第一季,集團成功引入國際知名企業資源規劃系統平台 - SAP® S/4HANA系統,以便前線員工及管理層應用大數據,進一步提升集團一直引以為傲的資訊科技平台。最近蘋果(Apple)更宣布,將與SAP® S/4HANA系統共同開發應用程式,應用在智慧型手機和平板電腦上,令使用更加方便。」
醫思醫療資訊科技總監陸韵晟指出,社會上人人都談及大數據,作為前谷歌工程師,他明白大數據應用的重要性,配合營運上的需要,有助加速集團於大中華區的發展。利用SAP® S/4HANA系統儲存財務上的大數據,以單一數據源做到無延遲的數據增新、無限制精細的大數據庫,達到了內置的協調統一。同時,管理層可以透過SAP® S/4HANA系統的連續處理實時分析功能及流程監控功能,即時了解營運情況並進行綜合規劃、預測預報及嵌入式仿真研究,作為營運決策的基礎。
SAP® S/4HANA系統可提供財務和運營的個性化報表,讓管理層可以深入到訂單單項中分析根本原因,及橫跨多個方面分別地進行分析。SAP® S/4HANA系統展示了大數據模型的展性,及內部和外部報告之間的即時連接,減少手動對帳的程序,提高集團的管理效率。