醫學美容稱一哥 醫思整固後回升

隨着醫學科技發展及潮流,可提供予消費者更多元的治療選擇,香港醫療美容行業近年逆市呈強。在港提供醫學美容服務所產生的收益總額,由2009年的21億元增至2014年的35億元,年複合增長率為10.8%。於2014年,微整形療程及能量儀器療程的收益佔總市場收益70.2%,預期於2019年可攀升至71.4%,市場潛力巨大。
掛牌兩個多月的醫思醫療(2138),有別於一般醫學美容股,其嶄新概念是提供以醫療為主的一站式服務,專注提供醫學塑形療程、輪廓優化療程,以及由醫生操作的能量儀器療程等醫學美容服務。旗下最耳熟能詳的品牌非DR REBORN莫屬,專業的醫療團隊為顧客提供BOTOX等香港最高收益的6種美容藥物注射療程,次數位居香港第一。
集團擁有龐大且忠誠度高的客戶群,同時亦擁有最多全職香港醫生,包括整形外科、麻醉科、臨床微生物學家、牙醫及中醫,可提供相對較快及明顯的美容效果,且相對專業的醫學美容服務,競爭力十足。目前設有22間服務中心及診所,分布於香港、廣州及澳門。
為提供更高品質的客戶體驗,醫思制訂一系列標準,確保品牌質素。集團與客戶簽約時,有7日冷靜期,諮詢過程採全程錄影錄音,透明度極高。當收到客戶投訴,集團規定前線員工要在48小時內處理,否則直接呈交管理層,以增加應變能力。
作為行業龍頭的醫思,具交叉銷售能力,並擁有完善的銷售網絡,令其賺錢能力較同業強。根據瑞信報告,醫思的淨利潤率為29%,相對同業平均僅約13%,前景看高一線。
集團於今年3月11日以3.03元掛牌,股價隨大市反覆回落,由於具有穩定的業績增長及拓展內地市場的廣闊前景,整固後料可回升。
古中聖