港醫學美容一哥今上市 醫思三招擴優勢

全港最大醫學美容公司醫思醫療(2138)上周五正式掛牌。主席兼行政總裁鄧志輝接受本報訪問時表示,憑着優質品牌、專業團隊、全面服務及高端營運四大撒手鐧在同業中突圍。至於業內最重要的口碑及信譽,他表示,將以內部嚴謹監控程序,力保金漆招牌。
「我們的代言人必須親身使用服務,以加強說服力!」鄧志輝一語道破坊間代言人的盲點,這亦是醫思旗下Dr Reborn品牌效應強的原因。根據招股文件披露,集團全職醫生23名,包括整形外科、麻醉科、臨牀微生物學家等,專業團隊為全港最大。鄧志輝稱,集團能提供一站式服務,兼具強勁交叉銷售能力,「相對同業只能提供部分服務,我們明顯佔優」。
設7日冷靜期 保品牌質素
當日訪問在旺角朗豪坊旗艦店進行,未見任何宣傳單張。鄧志輝笑言,公司早已實行無紙化,「由宣傳、消費,到人力資源分配,全部用電腦進行,高端營運下,亦有助提升專業效果」。
與其他服務業一樣,醫學美容總有不少客戶投訴,有見及此,醫思亦有多元化措施,保持品牌質素。「我們與客戶簽約時,有7日冷靜期,全程有錄音錄影,保證透明度十足」。鄧志輝強調,遇有客戶投訴,集團規定前線員工48小時內處理,否則直接呈交管理層,以增加應變能力。雖然醫思為市場一哥,但市佔率僅6.84%,證明滲透率偏低,鄧志輝表示,未來加強牙科及皮膚科等服務,並吼準併購機會,提升行業領先地位。