醫療投資基金OrbiMed增持醫思醫療股份 成為第二大股東兼戰略性夥伴

香港具領導地位的綜合醫療集團──香港醫思醫療集團有限公司(「醫思醫療」或本「公司」,連同附屬公司,總稱本「集團」;香港聯交所股份編號: 2138)宣佈,獲股東OAP III (HK) Limited(「OAP」)增持合共63,806,686股,令其持股量增至相當於本公司已發行股本約6.49%。

OAP是OrbiMed Asia Partner III, L.P. 的全資附屬公司,一家由OrbiMed Advisors LLC (「OrbiMed」) 營運專注於亞洲投資的基金。OrbiMed及其聯屬公司管理淨資產總額超過140億美元,專注於全球生物醫療領域的投資超過二十年,投資項目涵蓋生物製藥、生命科技、醫療器械、醫療服務及診斷等領域,投資階段覆蓋初創期、成長期、成熟期及上市後。

醫思醫療主席、執行董事兼行政總裁鄧志輝先生表示︰「自上市以來集團便與OrbiMed保持友好關係,很高興OrbiMed成為我們的第二大股東兼戰略性夥伴,反映該公司對醫思醫療的業務前景充滿信心。我們在過去兩年的成果亦證明了集團有能力在大灣區醫療領域進行擴展。未來集團將積極與OrbiMed尋求進一步合作。放眼大灣區的龐大商機,物色收購及發展其他醫療專科的機會,配合大數據及人工智能技術,於區內拓展專業醫療及健康服務。繼續以多元化業務策略,為未來增長增添動力,致力為股東帶來理想回報。」

關於香港醫思醫療集團有限公司
醫思醫療目前在大中華地區直營53個診所/服務中心,以總服務面積超過200,000呎提供一站式醫療及健康服務。集團服務涵蓋面極廣,旗下主要知名服務品牌包括一站式醫學美容解決方案DR REBORN,脊骨神經關節痛症全科中心 SPINE Central、優越體檢及疫苗中心 re:HEALTH 及全方位牙科服務中心 UMH DENTAL CARE。集團於2016 年度獲取香港服務名牌殊榮,按收益計,集團是香港最大的醫學美容服務提供商。