醫思醫療(2138)與騰訊旗下企鵝醫生合作,引入香港醫療市場

香港醫思醫療集團(02138)公布,與騰訊控股(00700)旗下企鵝醫生,簽訂戰略合作框架協議。集團將與企鵝醫生計劃聯手於香港開設多家全科診所,把企鵝醫生的「智慧診所醫療閉環模式」引入香港醫療市場。

根據協議,企鵝醫生將為醫思醫療相關產業板塊提供整體醫療綜合管理系統、醫療管理雲服務系統、健康管理IT系統及品牌授權,調配採購供應鏈、家庭醫生服務標準、全國醫療飛行救援、抗衰老(年齡管理中心)、商業保險對接、自助式體制檢查技術及硬體解決方案等多個項目。

是次合作將以醫療AI為基礎,會覆蓋綠色通道及進行境外醫生與境內會診合作。企鵝醫生是由騰訊、基匯資本、醫聯、紅杉資本中國基金聯合組建的互聯網+實體醫療「並線發展的數字健康服務企業,專注為個人和家庭提供優質、安全的全流程健康管理服務。

目前企鵝醫生已在北京、成都、深圳建設3家企鵝醫生診所,預計3年內將開設300家直營診所,連接3000家聯盟診所,投放3萬台共享健康檢測終端。